본문바로가기

TRUST 을지

상상 그 이상의 만족, 최고 그 이상의 가치

을지미디어

  • HOME
  • Trust을지
  • 을지미디어

을지대 식품산업외식학과 학생들, 한국조리학회 춘계학술대회 논문상 수상

보기
작성자 홍보
게시일 2018-05-16 18:07:54 조회수 237
을지대학교는 식품산업외식학과 학생들이 ‘2018년 한국조리학회 정기춘계학술대회’에서 최우수논문상을 비롯해 4개 팀이 논문상을 수상했다고 16일 밝혔다.
 
한국조리학회는 한국연구재단 등재지를 매월 발간하는 외식, 조리 분야에서 전통 있는 학회로 ‘4차 산업혁명시대에서 조리, 외식산업과 식품, 의료, 관광산업의 융합발전을 위한 신 패러다임 모색’이라는 주제로 을지대학교 성남캠퍼스 밀레니엄홀에서 학회를 개최했다.
 
학부생부문에서 최우수논문상을 수상한 식품산업외식학과 김형진, 김다혜, 안희애 학생은 ‘O2O서비스의 유용성이 신뢰성 형성과정을 통해 외식브랜드 몰입과 구매의도에 미치는 영향’이라는 주제로 최근 트렌드인 F&B 매장에서의 스마트 오더에 대한 연구를 발표했다.
 
그 밖에도 ‘온라인 쇼핑몰 HMR식품의 브랜드이미지와 브랜드신뢰가 만족과 재 구매의도에 미치는 영향’(김은솔, 안은경, 장동현), ‘레스토랑 방문시의 선택속성 중요도가 가성비와 가심비, 만족과 재방문에 미치는 영향’(김은향, 김주연, 라현지), ‘편의점 PB식품의 선택속성이 구매의도 및 구전의도에 미치는 영향’(백소현, 정혜윤) 등이 우수논문상을 수상했다.
 
각 연구의 교신저자로 참여한 식품산업외식학과 차성수 교수는 ”을지대학교 학생들이 발표한 논문들이 토론자로 참석한 타 대학 교수님들로부터 참신하고 트렌디한 주제선정과 연구방법으로 호평을 받았다”며, “학부생으로서 쉽지 않은 연구에 열심히 참여해준 학생들에게 감사하다”고 전했다.
 
한편 을지대학교 식품산업외식학과는 ‘EMF(Eulji Medical Food) 학교기업’ 등을 운영하며 학교와 지역사회, 산업체 등과 함께 성장하기 위한 노력을 기울이고 있다.
 
매체명 : 홍보팀
프린트
콘텐츠 담당자 : 홍보팀 박현우
전화번호 : 031-740-7330