본문바로가기

을지서비스

상상 그 이상의 만족, 최고 그 이상의 가치

개인정보 처리방침

  • HOME
  • 을지서비스
  • 개인정보 처리방침
  • 영상정보처리기기 운영·관리방침

을지대학교는 개인정보보호법 등 관련법령상의 영상정보처리기기 규정을 준수하며, 영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침은 아래와 같습니다.

1. 영상정보처리기기 설치 근거 및 설치 목적

을지대학교는 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치 ․ 운영합니다.
- 시설안전 및 화재 예방, 안전을 위한 범죄 예방, 차량도난 및 파손방지 등
※ 주차대수 30대를 초과하는 규모의 경우 「주차장법 시행규칙」제6조제1항을 근거로 설치·운영 가능

2. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위
설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위
설치대수 설치위치 및 촬영범위
성남캠퍼스 390대 (공개장소 296대, 비공개 장소 94대)
대전캠퍼스 59대(공개장소 59대)
의정부캠퍼스 239대(공개장소 225대, 비공개장소 14대)
건물 출입구, 복대, 교정 등
3. 개인영상정보 보호책임자

영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

보호책임자
구 분 이 름 직 위 소 속 연락처
보호책임자 이명구 처장 시설관리처 031-740-7113

관리책임자
구 분 소 속 성 명 비 고
관리책임자 시설관리팀(성남) 이종근
시설관리팀(대전) 전성욱
4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
촬영시간 보관기간 보관장소
24시간 촬영일로부터 14일 이내(성남, 대전)
촬영일로부터 30일 이내(의정부)
인애학사, 지천관 방재실(성남캠퍼스)
범석관 1층 통신실(대전캠퍼스)
의정부을지대학교병원 방재실(의정부캠퍼스)
  • 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.
5. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 관한 사항

을지대학교는 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 관리하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

부서 담당자 연락처
시설관리팀(대전) 김홍준 042-259-1546
시설관리팀(성남) 황용기 031-740-7113
시설관리팀(의정부) 김영한 031-951-3615
6. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항
구 분 성 명 직 위 소 속 연락처
접근권한자 김홍준 주 임 시설관리팀(대전) 042-259-1546
접근권한자 황용기 담 당 시설관리팀(성남) 031-740-7113
접근권한자 김영한 담 당 시설관리팀(의정부) 031-951-3615
7. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
본 기관은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.

☞ 열람 등 조치를 취하는 경우, 만일 정보주체 이외의 자를 명백히 알아볼 수 있거나 정보주체 이외의 자의 사생활 침해의 우려가 있는 경우에는 해당 정보주체 이외의 자의 개인영상정보를 알아볼 수 없도록 보호조치(모자이크 등)를 취한 영상정보에 대해서만 열람이 가능합니다.

본 기관은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.

8. 영상정보의 안전성 확보조치

을지대학교에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 을지대학교는 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근권한을 최소인원으로 제한하고 있으며, 개인영상정보의 위ㆍ변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성일시, 열람시 목적ㆍ열 람자ㆍ열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

9. 영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 운영ㆍ관리방침은 2014년 4월 24일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 취소 7일전에 을지대학교 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

  • 공고일자 : 2014년 4월 24 / 시행일자 : 2014년 4월 24일
콘텐츠 담당자 : 총무관리팀
전화번호 : 031-740-7115